Come rinnovo un PT Nota 100 se il paziente ha un Piano Terapeutico CARTACEO?
  • 27 Dec 2023
  • 1 Minute to read
  • PDF

Come rinnovo un PT Nota 100 se il paziente ha un Piano Terapeutico CARTACEO?

• PDF

Article Summary

Innanzitutto va seguita questa guida questa guida che vi porterà alle informazioni nei punti qui sotto riportati

• Nella voce Tipologia di follow-up è fondamentale selezionare la seconda voce "Rinnovo prescrizione"

1 PT-Nota-100-Rinnovo-prescrizione.jpg

• Nella Rivalutazione fare particolare attenzione alla voce Terapia confermata dove occorrerà inserire la spunta su NO e specificare la motivazione della scelta, selezionando una delle voci sotto riportate (se nessuna di quelle presenti, selezionare “Altra motivazione” e scrivere affianco la voce “pt elettronico”).

2 PT-Nota-100-Rivalutazione-1.jpg

• Arrivando ai Dati del paziente occorrerà semplicemente compilare i dati inserendo i valori corretti del paziente.
ATTENZIONE:

L’altezza del paziente va inserita in cm, quindi SENZA alcun punto e/o virgola, mentre l’HbA1c, sia recente che obiettivo, va riportata in mmol/mol e NON in percentuale.

3 PT-Nota-100-Dati-del-paziente.jpg

• Arriviamo infine alla scelta della Strategia terapeutica dove bisognerà selezionare la categoria del principio attivo del farmaco (immagine 1), il principio attivo del farmaco (immagine 2) e la posologia del farmaco (immagine 3).
ATTENZIONE:

Per la posologia importante inserire il valore cliccando sulla freccia (immagine 3).

4 Pt-Nuovo-follow-up-nota-100-farmaco-1.jpg

5 Pt-Nuovo-follow-up-nota-100-farmaco-2.jpg

6 Pt-Nuovo-follow-up-nota-100-farmaco-3-768x254.jpg

• Una volta che il Piano Terapeutico sarà inviato correttamente comparirà il simbolo verde di successo con affianco il Protocollo assegnato dal MEF e la data e ora dell’invio (come da riquadro).
    Sulla sinistra nello Storico Piani Terapeutici Elettronici quello appena inviato apparirà con affianco l’icona di una graffetta (corniciato) dove cliccando potremo visionare il piano direttamente su file pdf.

7 PT-Nuovo-follow-up-nota-100-completato-768x341.jpg

• Ora sarà possibile prescrivere il farmaco riportato nel Piano su ricetta dematerializzata e verrà proposto di selezionare il Piano Terapeutico Elettronico aggiornato

8 PT-Proposta-PTE-su-farmaco2-nota-100.jpg