BOLZANO - Come si fa l'autenticazione a due fattori per la dematerializzata fascia C?
  • 04 Mar 2024
  • 1 Minute to read
  • PDF

BOLZANO - Come si fa l'autenticazione a due fattori per la dematerializzata fascia C?

• PDF

Article Summary

• Una volta mandata in stampa una ricetta per un farmaco in classe C dematerializzabile apparirà la seguente finestra per poter procedere con l'autenticazione a due fattori, cliccando su OK si aprirà automaticamente il browser per completare la richiesta di accesso ai servizi SAPBZ

1 autenticazione.jpg

Se non si vuole visualizzare questa finestra di dialogo ogni volta basterà biffare l'opzione "Non mostrare più questo avviso", in questo modo il programma aprirà automaticamente il browser per completare la richiesta di accesso ai servizi SAPBZ senza far visualizzare prima questa finestra

2 non chiedere più.jpg

• Una volta che si sarà aperto il browser per la richiesta di accesso ai servizi SAPBZ selezionare l'opzione "AAD thirdParty"

3 terze parti new2.jpg

• Poi cliccare su "Azienda Sanitaria - Sabes"

4 sabes.jpg

• Inserire quindi il proprio indirizzo mail dell'account Sabes (in genere composto da codicefiscale@sabes.it) e cliccare su Avanti

5 login nuovo.jpg

• Digitare poi la Password di accesso (la stessa che viene utilizzata anche il rinnovo delle credenziali BOLZANO) e cliccare su Accedi

6 password new.jpg

• Selezionare poi la modalità attraverso la quale ricevere il codice di conferma, come ad esempio tramite SMS

7b seleziona codice.jpg

• Digitare il codice ricevuto e cliccare su Verifica

8 codice ricevuto new.jpg

• Se la procedura sarà stata eseguita correttamente apparirà la seguente schermata di conferma

9 successo.jpg

• Una volta completato l'accesso basterà ritornare in Medico 2000 per erogare la ricetta dematerializzata

10 dema.jpg

Importante:

Per dar modo alle farmacie di adeguare i loro sistemi, fino al 8 marzo si raccomanda di stampare il promemoria della ricetta Bianca NOSSN e di NON inviare il codice tramite SMS

Attenzione:

Se la procedura di autenticazione non viene completata entro 5 minuti apparirà il seguente avviso che ci indica che occorre eseguire nuovamente tutta la procedura dall'inizio

6 tempo scaduto.jpg

INFORMAZIONE

Alla SEGRETERIA non verrà richiesto alcun codice autenticazione, ma provvederà solamente al parcheggio.
Sarà cura del medico inserire il token per l'invio della dematerializzata NO SSN.

Clicca qui per sapere come funziona il park delle ricette.